• Etouffée ou Atouffaille

    Recette tirée d'un vieux livre acheté sur une brocante : Les meilleures recettes de Wallonie recueillies par Zone Verte

    Recette proposée par Madame R. dubois de Bruxelles

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    50 gr de saindoux ou autre matière grasse

    3 beaux oignons

    4 tranches de foie de génisse

    400 gr de pommes de terre farineuses

    Thym

    Laurier

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Dans une cocote en fonte ,si l'on veut respecter la tradition, chauffer le corps gras et y faire revenir les oignons préalablement hachés grosso-modo.

    Les enlever lorsqu'ils sont bien dorés.

    Couper le foie en morceaux et rissoler ceux-ci dans la graisse de cuisson.

    Ajouter alors les pommes de terre coupées en morceaux, les oignons, le thym, le laurier, saler et poivrer.

    Couvrir d'eau et laisser mijoter sur feu doux environ une heure en ayant soin de remuer de temps en temps le mélange avec une cuillère en bois.

    Toute l'eau doit être absorbée et les pommes de terre en pâte.

    Servir bien chaud dans la cocotte.

     

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