• Escavêches de Virelles

    Une recette tirée d'une de mes dernières acquisitions.img006

    je vous la retranscris telle quelle par respect pour l'auteur ;-)

    Videz, lavez avec soin et essuyez parfaitement des poissons de petites tailles.

    Salez l'intérieur et passez les poissons dans la farine.

    Faites-les frire dans du beurre frais.

    Quand ils sont colorés, dressez-les sur un tamis et laissez-les refroidir.

    Arrangez-les dans une terrine en alternant une couche de poissons et une couche de rondelles d'oignons et de citrons.

    Faites bouillir du vinaigre de pomme coupé d'eau avec un bouquet garni, clous de girofle, estragon, grains de poivre.

    Une fois que le vinaigre bout, ajoutez 2 à 3 feuilles de gélatine ramollies dans le l'eau froide (quantités pour 1/2 L de liquide).

    Versez le vinaigre chaud sur les poissons de manière à les recouvrir entièrement

    Mettre la préparation au frais!

    « Verrine de poivron rouge et fetaMousse de courgette »
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