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Escalopes de volaille à ma façon
Hier j'ai préparé des escalopes de poulet, qu'allais-je bien faire pour sortir de l'ordinaire?
Petit tour dans le frigo: Bleu d'Auvergne qui doit être consommé sans tarder, crème fraîche liquide ......
Et bien voilà! j'ai trouvé: des escalopes au bleu au four
Ingrédients pour 2 personnes:
2 blancs de poulet
120 gr de Bleu d'Auvergne
75 ml de crème fraîche
Un portion de "marmite de bouillon" knorr à la volaille
Deux bonnes noix de beurre demi-sel
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Poivrez les blancs de poulet et faites-les dorer à la poêle dans une noix de beurre.
Ne les cuisez pas mais juste dorer.
Salez en fin de cuisson.
Préchauffez le four à 175°C.
Pendant ce temps, faites fondre le fromage dans le reste du beurre en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite la crème doucement en remuant tout le temps, salez légèrement et poivrez.
Ajoutez la "marmite" de volaille et faites-la fondre complètement.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat allant au four et recouvrez les de la sauce au fromage.
Laissez cuire environ 35 minutes.
La crème va dorer légèrement et les blancs de poulet vont être tendres à souhait et pas secs du tout!
J'ai servi ce plat avec une bonne salade croquante du jardin et de bonnes frites à la Belge.
Tags : poulet, escalopes, creme, volaille, bleu
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