• Escalope de volaille au maroilles

    Ingrédients pour 6 personnes :

               

    6 escalopes de blanc de volaille 6 tranches de maroilles

    6 endives

    3 œufs

    Chapelure

    Chicorée liquide

    1 pot de crème

    1/2 l de bière

    2 échalotes

    1/2 citron

    Cassonade

    18 pommes de terre (petites rattes de préférence)

    Beurre

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

    Fendre en deux les escalopes sans les séparer.

    Les fourrer d'une tranche de maroilles et refermer en appuyant bien sur les côtés.

    Dans une jatte, battre les œufs et ajouter 1 cuillère à café de chicorée.

    Y rouler chaque escalope, puis les poser dans la chapelure.

    Cuire les escalopes à la poêle jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Terminer la cuisson au four à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 10 minutes.

    Faire cuire les endives au blanc 15 minutes avec le jus d'1/2 citron et 1 cuillère à café de cassonade.

    Les poêler dans du beurre avec de la chicorée et un peu de cassonade.

    Faire réduire la bière avec les échalotes.

    Ajouter ensuite un peu de cassonade et de chicorée en goûtant au fur et à mesure pour éviter que la chicorée rende la sauce amère.

    Délier la sauce avec la crème.

    Servir bien chaud.

     

    « Huevos a la marinera (oeufs marinière)Poulet rôti au citron et à la vanille »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :