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Escalope de foie gras de canard caramélisé aux pommes, miel et cardamone
Encore une belle entrée belge
Ingrédients pour 4 personnes :
2 c à s de miel
2dl de cidre
1 bloc de foie gras de canard
Pommes
Cardamone en poudre
Poivre noir du moulin
Préparation :
Découper quatre escalopes de foie gras.
Eplucher puis découper les pommes en quartiers.
Faire fondre le miel dans une poêle, ajouter les pommes.
Quand elles sont caramélisées, les réserver au chaud dans un plat.
Dans la même poêle, verser le cidre et faire réduire à feu vif.
Ajouter ensuite le beurre et la cardamone en poudre.
Verser le sirop ainsi obtenu sur les pommes.
Chauffer le foie gras dans la poêle (30 secondes de chaque côté) sans ajouter de matière grasse.
Egoutter ensuite sur du papier absorbant et poivrer.
Disposer l'escalope de foie gras au milieu de l'assiette, entourer des pommes nappées du sirop d'épices.
Garnir d'une feuille verte.
Tags : foie gras, pommes, gras, foie, escalope, miel, cuisine belge
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