• Escalope de foie gras de canard caramélisé aux pommes, miel et cardamone

    Encore une belle entrée belge

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    2 c à s de miel

    2dl de cidre

    1 bloc de foie gras de canard

    Pommes

    Cardamone en poudre

    Poivre noir du moulin

     

    Préparation :

     

    Découper quatre escalopes de foie gras.

    Eplucher puis découper les pommes en quartiers.

    Faire fondre le miel dans une poêle, ajouter les pommes.

    Quand elles sont caramélisées, les réserver au chaud dans un plat.

    Dans la même poêle, verser le cidre et faire réduire à feu vif.

    Ajouter ensuite le beurre et la cardamone en poudre.

    Verser le sirop ainsi obtenu sur les pommes.

    Chauffer le foie gras dans la poêle (30 secondes de chaque côté) sans ajouter de matière grasse.

    Egoutter ensuite sur du papier absorbant et poivrer.

    Disposer l'escalope de foie gras au milieu de l'assiette, entourer des pommes nappées du sirop d'épices.

    Garnir d'une feuille verte.

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