• Escalope à la bière brune d'Orval

    Un bon plat belge!

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    2 escalopes de veau

    500g de champignons

    2 oignons

    2 échalotes

    1 bouteille de bière brune

    2 cuillères à café de cassonade

    Sucre blanc

    Thym, laurier

    Sel, poivre

    Un filet de vinaigre

    Beurre

    Toasts

    Maïzena

               

    Préparation :

     

    Faire fondre du beurre dans une casserole et y mettre les oignons hachés avec de l'eau et un peu de sucre blanc. Les laisser blondir.

    Ajouter les champignons coupés en rondelles et laisser dorer.

    Dans une grande poêle, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.

    Les faire dorer et y ajouter la cassonade, faire caraméliser.

      Ajouter les champignons à la sauce.

    Pousser les champignons sur les bords de la poêle afin de dégager le centre. Ajouter du beurre et de la Maïzena pour lier la sauce.

    Bien mélanger.

    Pendant ce temps, cuire les escalopes.

    Placer les toasts sur les assiettes, poser la viande dessus et les napper de sauce.

    Une recette proposée par le restaurant "Le Bercha"

    « Crème brûléeOeufs en cassolette au fromage »
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