• Epaule d'agneau aux raisins et aux citrons



     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 épaule d'agneau roulée et ficelée

    2 citrons non traités

    100 g de sucre en poudre

    50 g de raisins secs

    1 sachet de thé à la menthe

    3 gousses d'ail

    2 oignons

    1 carotte

    Thym, sel, poivre

    Huile d'olive

     

    Préparation :

     

    Laver les citrons et les couper en rondelles.

    Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole et y mettre les rondelles de citron, puis les laisser cuire doucement 2 min environ, avant de les égoutter.

    Faire un sirop avec le sucre et 30 cl d'eau.

    Y plonger les citrons et laisser cuire tout doucement 1/2 heure.

    Mettre à chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer l'épaule.

    Eplucher et émincer les oignons, peler la carotte et la couper en rondelles, puis les ajouter dans la cocotte, ainsi que les gousses d'ail non épluchées.

    Saupoudrer de thym, saler et poivrer.

    Mouiller avec 30 cl d'eau, couvrir et laisser cuire 45 min.

    Préparer du thé et y faire gonfler les raisins.

    Quand l'épaule est cuite et pendant que vous la découpez, ajouter dans la cocotte les raisins et les citrons égouttés.

    Servir la viande entourée des raisins et citrons, puis napper de sauce (suivant les goûts).

     

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