-
Effilochée de queue, douceur et plaisir des yeux
un petit plat "maison" concocté ce soir
Ingrédients pour 2 personnes:
une queue de boeuf moyenne découpée en tronçons
6 belles carottes
2 oignons
1 poireau
1 branche de céleri vert
25 cl de crème fraîche liquide
3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
1 cube de bouillon de boeuf déshydraté
1 bonne noix de beurre
2 litres d'eau
1 belle patate douce
Sel, poivre du moulin et muscade
Préparation:
Dans une cocotte minute, faites revenir les morceaux de queue de boeuf dans le beurre et faites la bien brunir.
Retirez les tronçons et mettre les légumes coupés en dés.
Faites-les aussi bien revenir dans le jus de cuisson de la viande.
Remettez les tronçons, mélangez bien.
Ajoutez l'eau, salez et poivrez.
Fermez la cocotte et laissez cuire une grosse heure et demie.
Épluchez la patate douce, coupez-la en gros morceaux et faire cuire à l'eau salée environ 20 minutes.
Vérifiez le degré de cuisson avec la pointe d'un couteau
Réduisez-la en purée, assaisonnez de poivre, muscade et sel si besoin.
Une fois la viande cuite, effilochez-la à la fourchette.
Récupérez une partie des carottes dans le bouillon et tenez-les au chaud.
Préparez la sauce en faisant chauffer la crème et la moutarde, assaisonnez selon votre goût de sel et poivre du moulin;
A l'aide d'un emporte pièce, directement sur l'assiette, préparez la composition patate douce, queue en alternant une couche de patate, une couche de queue et terminer par quelques morceaux de viande.
Présentez accompagné des carottes et de sauce moutarde.
Servez bien chaud si possible dans les assiettes préchauffées.
Note: la douceur pour la patate douce et le plaisir des yeux pour les carottes
Tags : boeuf, queue, patate douce, poivre, carottes, abats, la cuisine de Cerise
-
Commentaires