• Dés de poulet sauté au paprika et chips de bacon

    Ingrédients  pour une vingtaine de bouchées (selon grandeur) :

     

    400 g de blanc de poulet

    8 tranches de bacon fumé

    8 abricots secs

    1 cuillère à soupe d’huile

    1/2 cuillérée à café de paprika

    Des piques en bois

     

    Préparation :

     

    Faire cuire le bacon à feu moyen dans une poêle sans matière grasse.

    Retourner les tranches régulièrement pour que le bacon soit bien grillé.

    Puis débarrasser dans une assiette sur une feuille de papier absorbant afin de bien retirer le gras.

    Couper le poulet en cubes d’à peu prés deux centimètres, puis les saupoudrer de paprika, saler et poivrer.

    Faire cuire les cubes de poulet dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d’huile.

    Débarrasser dans une assiette.

    Découper les abricots secs en quatre, et les tranches de bacon en carré de la taille des cubes de poulet.

    Mettre sur un pique en bois un morceau d’abricot, puis un carré de bacon et finir par un dés de poulet.

     Renouveler l’opération avec tous les cubes.

     

    Présenter en plateau ou pour un buffet.

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