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Délices choco-nougat compote tiède de fruits rouges
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
200 gr de chocolat dessert râpé.
160 gr de nougat tendre
250 gr de ricotta
3 dl de crème fraîche
450 de fruits rouges surgelés.
80 gr de sucre semoule
2 cuillère à soupe d'Amaretto (facultatif)
Préparation:
Travaillez la ricotta à la fourchette dans un saladier, avec 50 gr de sucre et éventuellement l'Amaretto.
Versez 1 dl de crème dans un poêlon avec le nougat cassé en petits morceaux.
Faites chauffer doucement, en mélangeant souvent, jusqu'à ce que le nougat soit fondu.
Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min.
Mélangez au fouet, puis versez sur la ricotta, mélangez bien.
Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la crème au chocolat.
Couvrez et laissez prendre quelques heures, voir une nuit, au frigo.
Versez les fruits rouges dans une passoire et laissez-les dégeler complètement.
Au moment de servir, versez-les dans une poêle avec 30 gr de sucre et faites chauffer doucement.
Laissez mijoter 2 min et retirez du feu.
A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez des quenelles de délice choco-nougat, que vousdéposez sur les assiettes.
Ajoutez un peu de fruits rouges et servez.
Vous pouvez saupoudrer les assiettes de quelques pistaches grillées hachées.
Tags : nougat, fruits rouges, chocolat, la cuisine de Cerise
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