• Délice de poires épicées au vin rouge

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    8 poires Williams (compter 2 poires par personne)

     75 cl de vin rouge

     200 g de sucre en poudre

     1 cuillère à soupe de miel

     Le zeste d'1 orange

     1 sachet de sucre vanillé

     2 clous de girofle

     4 grains de poivre noir

     1 pincée de noix de muscade râpée

     

     

     

    Préparation :

     

    Préparer le sirop pour pocher les poires :

    portez à ébullition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.

    Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue. Couvrez et laisser frémir 20 à 30 min.

    Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à cœur.

    Les sortir et les réserver.

    Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.

    Servir très frais.   

     

     

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