-
Délice de poires épicées au vin rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
8 poires Williams (compter 2 poires par personne)
75 cl de vin rouge
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de miel
Le zeste d'1 orange
1 sachet de sucre vanillé
2 clous de girofle
4 grains de poivre noir
1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation :
Préparer le sirop pour pocher les poires :
portez à ébullition le vin avec les épices, les zestes, le miel et les sucres.
Y plonger délicatement les poires épluchées entières et dont on aura préservé la queue. Couvrez et laisser frémir 20 à 30 min.
Les poires sont cuites une fois qu'elles sont fondantes à cœur.
Les sortir et les réserver.
Faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il épaississe et nappe légèrement. Verser sur les poires.
Servir très frais.
Tags : poires, vin, 2, rouge, sucre
-
Commentaires