• De mère en fille

    Je vous confie une recette que nous nous passons de mère en fille depuis quelques générations.

    Si vous suivez conscienceusement le pas à pas, vous vous régalerez! 
    Alors commençons:

    pour 4 personnes:
    75 grammes de beurre ou saindoux
    12 tranches de lard gras (et oui faut pas penser régime pour cette recette!)
    un bon kilo de pommes de terre
    un kilo de chicons (endives)
    une boîte de corned beef
    250 ml d'eau
    Sel et poivre.

    Commencer par faire roussir le beurre légèrement,
    couper les tranches de lard en deux et les faire bien dorer dans le beurre.
    Réserver le lard sur le côté

     
    IMGP6604.JPG
    Couper les pommes de terre en petits cubes et sécher dans un linge, c'est très important!.
    Les mettre à cuire dans le beurre qui a servi à cuire le lard et les faire brunir.
    IMGP6605.JPG
    J'ai dit bien brunir !
    IMGP6609
    Bien mélanger pour qu'elles prennent une belle couleur.
    Ajouter les chicons coupés dans la longueur en deux ou quatre suivant l'épaisseur.

    IMGP6611.JPG
    Recouvrir avec le lard
    IMGP6612.JPG
    Ajouter le corned beef
    C'est quooooiiiii? me diront certains?
    voici c'est çaaaaa 
    IMGP6606.JPGIMGP6608.JPG

    Il faut l'émietter et l'étaler au dessus de la préparation.
    IMGP6614.JPG
    Saler et poivrer, les pommes de terre demandent une quantité de sel mais le corned beef est légèrement salé.
    Donc mieux vaut de ne pas trop assaisonner au départ et goûter ensuite.
    Ajouter l'eau.
    Et maintenant on ferme la casserole et on laisse mijoter sur feu doux quelques heures.
    Ben oui les bonnes choses se font désirer 
    IMGP6615.JPG
    Remuer régulièrement pour éviter que les pommes de terre ne collent au fond de la casserole et pour bien marier les ingrédients.
    Si nécessaire ajouter un peu d'eau
    Le résultat dans l'assiette ...
    ratachicons.jpg
    « Purée de patate douce au fourTiramisu à l'orange »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :