• Cuillères saumon / cornichons en vinaigrette

     

     

    Filets de saumon

    (Petits) cornichons au vinaigre

     

    Pour la vinaigrette :

    Moutarde à l'ancienne

    vinaigre de vin blanc

    Huile d'olive

    sel/poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    Faire cuire le saumon : soit le poivrer, et le dorer à la poêle, puis le saler; soit le pocher dans de l'eau bouillante salée.

    Laisser refroidir et réserver au frais.

    Préparer la vinaigrette : verser la moutarde, saler, poivrer et mélanger.

    Incorporer le vinaigre, puis l'huile d'olive et mélanger.

    Émincer finement les cornichons.

    Mélanger l'émincé de cornichons et la vinaigrette (quantité selon vos préférences). Dresser ce mélange sur des petites cuillères à amuse-bouches.

    Émietter le saumon cuit et refroidi, et disposer ces miettes sur l'émincé de cornichons. Parsemer de persil haché pour la déco.

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