• Crumble de thon

    Ingrédients pour 6 personnes ;

     

    2 boîtes de thon à l’huile de 160 g chacune

    6 tomates cerise

    6 quartiers de tomates confites à l’huile

    12 olives noires

    2 cuillerées à soupe de chapelure

    Sel, poivre

     

    Préparation ;

     

    Allumez le four à 180° (th. 6).

    Egouttez le thon et émiettez-le.

    Réservez 1 cuillerée à soupe d’huile.
    Rincez les tomates cerise et égouttez les tomates confites.

    Hachez-les grossièrement.

    Coupez les olives en copeaux en retirant le noyau.
    Mélangez le thon, les tomates et les olives.

    Salez et poivrez légèrement.

    Répartissez ce mélange dans les boîtes réservées ou dans des plats individuels, type plats à œufs.

    Arrosez de l’huile réservée et parsemez de chapelure.
    Glissez les boîtes ou les plats au four et laissez cuire de 8 à 10 mn, jusqu’à ce que le crumble soit blond.

    Servez chaud ou tiède.

     

    Note :

    Vous pouvez ajouter 2 petits oignons blancs hachés et des fines herbes ciselées, basilic ou persil, à la préparation au thon.

     

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