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Crumble de foie gras aux poires et au pain d'épices
Ingrédients pour 4 personnes:
100 gr de foie gras
2 belles poires type Doyenné
50 gr de pain d'épices (environ 3 tranches)
40 gr d'airelles au naturel égouttées
40 gr de sucre de canne
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/2 citron
Quelques feuilles de roquette (salade de blé)
Poivre noir
Préparation:
Pressez le jus du citron dans un plat.
Épluchez les poires, tailles-les en petits dés que vous mélangez au fur et à mesure avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Versez-les dans une poêle avec le sucre de canne et les airelles.
Faites-les revenir à feu modéré, jusqu'à ce qu'elles soient cuites, mais encore fermes.
Versez-les dans une passoire posée sur un grand bol.
Laissez égoutter.
Faites griller le pain d'épices, laissez-le refroidir ( il va durcir ) et hachez-le grossièrement.
Versez le jus des poires dans la poêle et faites réduire un peu à feu vif, ajoutez le vinaigre balsamique et poivrez.
Taillez le foie gras bien froid en petits dés.
A l'aide d'un cercle ou emporte-pièce, réalisez le montage des crumbles directement sur les assiettes de service.
Commencez par une couche de poires tièdes, ajoutez les dés de foie gras et ensuite ceux de pain d'épices.
Ajoutez un peu de roquette et retirez le cercle délicatement.
Entourez d'un peu de sauce et servez.
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