• Crumble aux pommes et aux bananes caramélisées



     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    50 g de poudre d'amande 50 g de farine

    50 g de cassonade

    40 g de beurre

    2 pommes

    1 banane

    2 cuillères à soupe de sucre

    2 cuillères à soupe d'eau

    Raisins secs

    1 cuillère à café de beurre salé

     

    Préparation :

     

    Mélanger la poudre d'amande, la farine, la cassonade et le beurre pour obtenir un mélange grumeleux, le mettre ensuite sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

    Enfourner à 180°C, thermostat 6, surveiller la cuisson... sortir du four et laisser refroidir. Eplucher les pommes et bananes et découper en petits dés.

    Dans une casserole, mettre les 2 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau et laisser caraméliser à feu moyen, ajouter le beurre et les fruits coupés en dés, et laisser caraméliser encore quelques minutes, ajouter les raisins secs puis retirer du feu. Laisser refroidir à température ambiante.

    Répartir les fruits dans des petits ramequins individuels et ajouter enfin le crumble avant de servir.

    « Mille-feuille nordique de choucroutePaupiettes de chou au saumon »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :