• Crostinis au camembert, salade d'endives et pommes

    Ingrédients pour 8 crostinis:

    16 tranches de camembert

    8 tranches de pain rassis

    3 pommes 

    2 endives (chicons)

    25 gr de pignons de pin

    20 gr de beurre

    10 cl d'huile d'olive 

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    2 cuillères à soupe de miel

    Préparation:

    Grillez les tranches de pain quelques minutes dans une poêle ou un grill

    Passez de l'huile d'olive au pinceau sur chaque tranche de pain.

    Épluchez 2 pommes et coupez-les en petits dés.

    Faites-les cuire dans du beurre à la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

    Assaisonnez avec la cannelle et réservez.

    Rincez la troisième pomme et coupez-la aussi en petits dés.

    Nettoyez très rapidement les endives, coupez-les finement; ajoutez-les aux pommes et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.

    Faites griller les pignons à sec dans une poêle.

    Montez les crostinis:

    Répartissez les pommes cuites sur les tartines grillées.

    Ajoutez 2 tranches de camembert sur chaque crostini, puis une poignée de salade pomme-endive.

    Parsemez de pignons de pin et arrosez de quelques gouttes de miel.

    Servez aussitôt.

     

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