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Crostinis au camembert, salade d'endives et pommes
Ingrédients pour 8 crostinis:
16 tranches de camembert
8 tranches de pain rassis
3 pommes
2 endives (chicons)
25 gr de pignons de pin
20 gr de beurre
10 cl d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de miel
Préparation:
Grillez les tranches de pain quelques minutes dans une poêle ou un grill
Passez de l'huile d'olive au pinceau sur chaque tranche de pain.
Épluchez 2 pommes et coupez-les en petits dés.
Faites-les cuire dans du beurre à la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Assaisonnez avec la cannelle et réservez.
Rincez la troisième pomme et coupez-la aussi en petits dés.
Nettoyez très rapidement les endives, coupez-les finement; ajoutez-les aux pommes et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
Montez les crostinis:
Répartissez les pommes cuites sur les tartines grillées.
Ajoutez 2 tranches de camembert sur chaque crostini, puis une poignée de salade pomme-endive.
Parsemez de pignons de pin et arrosez de quelques gouttes de miel.
Servez aussitôt.
Tags : pomme, crostini, endive, camembert, fromage, La Cuisine de Cerise
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