• Crevettes au curry et céleri

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    5 à 6 branches de céleri

    20 g de beurre

    Un demi-cube de bouillon de volaille

    Curry en poudre

    Sel et poivre

    500 g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)

    20 cl de crème liquide

    Une cuillère à soupe de curry en poudre

    Une belle lanière de zeste de citron (non traité)

     

    Préparation :

     

    Lavez et épluchez le céleri avec un couteau économe pour ôter les fils.

    Coupez-le en tronçons de 5 cm.

    Faites blanchir les tronçons de céleri 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.

    Diluez un demi-cube de bouillon de volaille dans un bol d’eau chaude.

    Faites cuire les tronçons de céleri dans le beurre.

    Ajoutez le bouillon et laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

    Assaisonnez de curry, de sel et de poivre.

    Réservez.

    Faites chauffer dans une casserole la crème liquide avec la lanière de zeste de citron.

    Ajoutez une cuillère à soupe de curry et laissez réduire à feu doux.

    Faites griller les crevettes à sec, dans une poêle sans matière grasse.

    A noter : si vous utilisez des crevettes surgelées, faites leur rendre leur eau à la poêle et égouttez-les avant de les utiliser.

    Pour finir, ôtez le zeste de citron de la crème et nappez les crevettes avec cette sauce au curry. Servez avec du riz basmati et avec les tronçons de céleri que vous avez réservés.

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