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Crêpes farcies au hachis et poireaux
Une recette wallonne :
Ingrédients pour 4 personnes:
250 gr de farine
6 œufs
1 pincée de sel
2 dl de lait
25 cl de bière blonde genre pils
80 gr de beurre fondu
2 poireaux
5 dl de lait
2 cuillères à soupe de farine
30 gr de beurre
100 gr de gruyère râpé
50 gr de parmesan râpé
400 gr de hachis de viande (porc, veau et bœuf)
1 oignon
4 feuilles de sauge
Préparation:
Préparer la pâte à crêpes de préférence la veille.
Mélanger les 6 premiers ingrédients de la liste sans faire de grumeaux.
Mettre au frais.
Faire revenir les poireaux coupés en petits tronçons dans du beurre, salez et poivrez.
Mouiller avec un verre d’eau, couvrir et laissez cuire 15 minutes.
Égouttez en récupérant le jus de cuisson.
Faire revenir l’oignon émincé avec les viandes, salez et poivrez.
Écrasez à la fourchette.
Ajoutez les poireaux et la sauge émincée.
Faire une sauce blanche avec le beurre et la farine.
Mouillez avec le jus de cuisson des poireaux puis terminez avec du lait.
Ajoutez les 2 fromages et rectifiez l’assaisonnement.
Cuire vos crêpes et les empilez sur une assiette.
Étalez une bonne dose de farce aux poireaux sur toute la surface de la crêpe et les roulez.
Disposez-les dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce au fromage.
Passez sous le grill pour obtenir une belle coloration.
Vous pouvez préparer votre plat à l’avance et le réchauffer 25 minutes à 180°c puis le gratiner si nécessaire.
Tags : poireaux, crêpe, beurre, sauge, lait, La Cuisine de Cerise, cuisine Wallonne, Belge, Belgique, gastronomie belge et wallonne, La cuisine de Cerise
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