• Crêpes au Comté et jambon

    Ingrédients pour 2  personnes :

     

    Pâte à crêpes :

    1 œuf

    125 g de farine

    15 cl de lait écrémé

    15 cl d’eau gazeuse

    1 pincée de sel

     

    Garniture :

    150 g de jambon cuit fumé épais

    200 g de Comté

    10 g de beurre

    1,5 cuillère à soupe de farine tamisée

    10 cl de lait

    20 cl de crème liquide

    Sel, poivre et muscade

     

    Préparation :

     

    Commencer par  les crêpes :

    Tamiser la farine, ajouter l’œuf, puis le lait peu à peu et l’eau gazeuse.

    Laisser reposer 2 heures, puis confectionner les crêpes.

     

    La garniture :

     

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jambon coupé en gros dés,

    Ajouter la farine.

    Bien mélanger.

    Verser la crème, le lait, et faire épaissir en remuant.

    Ajouter le comté coupé en dés plus petits et laisser fondre.

    Saler, poivrer et ajouter une râpée de muscade.

    Préchauffer le four à 180°c (th. 6).

    Fourrer chaque crêpe avec 2 cuillères de garniture.

    Mettre dans un plat et faire réchauffer 10 minutes.

    Servir bien chaud.

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