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Crèmes aux œufs à la vanille
Ingrédients pour 4 personnes:
6 œufs
125 gr de sucre
75 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le caramel liquide:
50 gr de sucre
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille.
Battez le sucre et les œufs, puis incorporez-les au premier appareil.
Préparez le caramel liquide:
Faites fondre le sucre sans mélanger.
Ajoutez quelques gouttes de citron puis, lorsque le sucre se colore, retirez la casserole du feu et versez 5 cl d'eau chaude.
Préchauffez le four à 120°C. (th.4)
Nappez le fond des ramequins de caramel liquide, puis remplissez avec la préparation.
Préparez un bain-marie dans un grand plat allant au four, déposez-y les ramequins
Enfournez pour 45 minutes.
Laissez tiédir avant de servir avec des feuilletés ou des sablés.
Tags : La Cuisine de Cerise, sucre, oeufs, vanille, creme
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