• Crèmes aux œufs à la vanille

    Ingrédients pour 4 personnes:

    6 œufs

    125 gr de sucre

    75 cl de lait

    25 cl de crème liquide

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Pour le caramel liquide:

    50 gr de sucre

    Quelques gouttes de jus de citron

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille.

    Battez le sucre et les œufs, puis incorporez-les au premier appareil.

    Préparez le caramel liquide:

    Faites fondre le sucre sans mélanger.

    Ajoutez quelques gouttes de citron puis, lorsque le sucre se colore, retirez la casserole du feu et versez 5 cl d'eau chaude.

    Préchauffez le four à 120°C. (th.4)

    Nappez le fond des ramequins de caramel liquide, puis remplissez avec la préparation.

    Préparez un bain-marie dans un grand plat allant au four, déposez-y les ramequins

    Enfournez pour 45 minutes.

    Laissez tiédir avant de servir avec des feuilletés ou des sablés.

     

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