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Crème vichyssoise
Ingrédients pur 8 personnes:
10 pommes de terre
6 poireaux
3 oignons
125 gr de beurre
3 litres de bouillon de volaille
6 échalotes
25 cl de crème fraîche
5 cl de lait
1 cuillère à soupe de ciboulette ou cerfeuil haché finement
Noix de muscade râpée
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Éplucher les pommes de terre et les poireaux, les laver puis les tailler en dés.
Peler les oignons et les ciseler
Faire fondre les poireaux et les oignons dans le beurre sur feu moyen, pendant quelques minutes, en veillant à ce qu'ils ne prennent pas couleur.
Ajouter ensuite les pommes de terre.
Mouiller avec le bouillon.
Passer le potage au moulin à légumes.
Lui ajouter la moitié des échalotes.
Laisser refroidir.
Incorporer la moitié de la crème fraîche au potage.
Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.
Fouetter le reste de crème avec le lait.
Répartir le potage dans les tasses.
Napper chacune d'elles avec de la crème fouettée.
Parsemer avec le reste des échalotes mélangé à la ciboulette.
Servir froid.
Tags : La Cuisine de Cerise, crème vichyssoise, pommes de terre, poireaux, potage froid
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