• Crème vichyssoise

    Ingrédients pur 8 personnes:

    10 pommes de terre

    6 poireaux

    3 oignons

    125 gr de beurre

    3 litres de bouillon de volaille

    6 échalotes

    25 cl de crème fraîche

    5 cl de lait

    1 cuillère à soupe de ciboulette ou cerfeuil haché finement

    Noix de muscade râpée

    Sel et poivre du moulin

     

    Préparation:

    Éplucher les pommes de terre et les poireaux, les laver puis les tailler en dés.

    Peler les oignons et les ciseler

    Faire fondre les poireaux et les oignons dans le beurre sur feu moyen, pendant quelques minutes, en veillant à ce qu'ils ne prennent pas couleur.

    Ajouter ensuite les pommes de terre.

    Mouiller avec le bouillon.

    Passer le potage au moulin à légumes.

    Lui ajouter la moitié des échalotes.

    Laisser refroidir.

    Incorporer la moitié de la crème fraîche au potage.

    Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

    Fouetter le reste de crème avec le lait.

    Répartir le potage dans les tasses.

    Napper chacune d'elles avec de la crème fouettée.

    Parsemer avec le reste des échalotes mélangé à la ciboulette.

    Servir froid.

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