• Crème pâtissière pour garniture de gâteaux

    Recette pour 1/2 l de crème:

     

    1/2 l de lait

    125 g sucre semoule

    50 g de farine

    2 œufs.

     

     

    Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre.

    Remuer bien pour ne pas brûler le fond de la casserole.

    Dans un saladier mélanger le sucre restant avec avec la farine.

    Ajouter les œufs et faire blanchir. Attention : pas de grumeaux.

    Quand le lait est chaud, commencer par verser la moitié du lait sur le mélange blanchi (oeufs,sucre farine) et mélanger. Mettre tout le lait.

    Faire bouillir en tournant avec une cuillère en bois.

    Mettre à refroidir en recouvrant d'un film pour éviter une "croûte".

    Conserver au froid.

    « Saumon en papillotteTerrine de poulet »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :