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Crème de fleurs de sureau
Ingrédients pour 4 personnes :
6 ombrelles de fleurs de sureau
1 morceau de zeste de citron pelé finement
4 dl de lait + 5 cl
120 gr de sucre
2 jaunes d'œufs
3 cuillères à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillère à soupe de sucre
1,8 dl de crème fouettée
Fleurs de sureau pour la déco
Lavez rapidement les fleurs de sureau
Portez à ébullition le lait dans lequel vous aurez ajouté les fleurs et le zeste de citron.
Laissez frémir 5 mn.
Mélangez 5 cl de lait, le sucre, les jaunes d'œufs et la fécule dans un bol.
Incorporez le lait bouillant parfumé aux fleurs de sureau aux œufs en le passant à travers un chinois.
Versez à nouveau le tout dans la casserole et portez à ébullition à petit feu en remuant constamment.
Versez le contenu de la casserole dans le bol.
Saupoudrez de sucre et laissez refroidir à couvert.
Mélangez énergiquement.
Incorporez la crème fouettée et transvasez dans 4 coupes.
Garnissez de fleurs de sureau.
Tags : sureau, fleurs, lait, creme, sucre
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