• Crème de fleurs de sureau

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

     

     6 ombrelles de fleurs de sureau

     1 morceau de zeste de citron pelé finement

     4 dl de lait + 5 cl

     120 gr de sucre

     2 jaunes d'œufs

     3 cuillères à soupe de fécule de maïs

     1/2 cuillère à soupe de sucre

     1,8 dl de crème fouettée

     Fleurs de sureau pour la déco

     

     

    Lavez rapidement les fleurs de sureau

    Portez à ébullition le lait dans lequel vous aurez ajouté les fleurs et le zeste de citron.

    Laissez frémir 5 mn.

     Mélangez 5 cl de lait, le sucre, les jaunes d'œufs et la fécule dans un bol.

     Incorporez le lait bouillant parfumé aux fleurs de sureau aux œufs en le passant à travers un chinois.

    Versez à nouveau le tout dans la casserole et portez à ébullition à petit feu en  remuant constamment.

    Versez le contenu de la casserole dans le bol.

    Saupoudrez de sucre et laissez refroidir à couvert.

    Mélangez énergiquement.

    Incorporez la crème fouettée et transvasez dans 4 coupes.

    Garnissez de fleurs de sureau.

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