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Crème d'asperge et chantilly parfumée au comté
Ingrédients pour 6 personnes:
600 gr d'asperges vertes
2 petites échalotes
1 noix de beurre
20 cl de crème liquide
Sel, poivre 5 baies.
Pour la chantilly:
25 cl de crème liquide
70 g de comté râpé
poivre
Préparation:
Faites bouillir une casserole d'eau salée.
Lavez les asperges, coupez leur base sur 1,5 cm environ, puis plongez-les 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Égouttez-les
Pendant ce temps, pelez les échalotes et émincez-les.
Faites chauffer une poêle, disposez le beurre, les échalotes émincées et faites revenir 3 minutes.
Coupez les asperges cuites en morceaux de 1 cm environ (sauf 3 à couper en 2 et à réserver).
Mixez-les finement avec la crème liquide et les échalotes.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir.
Préparez la chantilly:
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide, poivrez, ajoutez le comté, puis mélangez jusquà ce qu'il soit fondu.
Versez cette préparation dans un saladier et laissez refroidir au frigo.
Répartissez alors la préparation aux asperges dans 6 verrines.
Ajoutez une quenelle de chantilly et 1/2 asperge.
Poivrez.
Servez bien froid.
Battez alors avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Tags : asperge, chantilly, creme, poivre, liquide
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