• Crème catalane



     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    6 jaunes d'œuf

    1 l de lait

    300 g de sucre

    65 g de maïzena

    1 citron

    1 bâton de cannelle

     

    Préparation :

     

    Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'œufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.

    Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.

    Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.

    Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.

    Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer.

     Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'œil et plus savoureuse.

    A défaut de fer, mettre sous le grill.

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