• Crème brûlée à la rhubarbe

     

               

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    700 g rhubarbe

    100 g sucre

    4 jaunes d'œufs

    20 cl de crème liquide

    20 cl de lait

    Cassonade

     

    Préparation :

     

    Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.

    La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre.

    Laisser cuire 5-6 min.

    Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre restant.

    Ajouter la crème et le lait.

    Dans des plats individuels partager la rhubarbe et recouvrir avec la crème aux œufs.

    Mettre au four à 150°C durant 20 min et laisser refroidir.

    Avant de servir (20 min avant), saupoudrer de cassonade et mettre 2 min sous le grill du four pour "brûler" légèrement la crème.

    Servir tiède ou froid.

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