• Crème brûlée à l'orange et au pain d'épices

     

    Un  dessert simple et pas cher.

    Ingrédients pour 6 Personnes :

     

    10 cl de lait

    250 g de crème liquide

    5 jaunes d'œufs

    60 g de sucre semoule

    1 orange

    6 tranches de pain d'épices

    60 g de sucre vergeoise

     

    Faites chauffer le lait avec des zestes d'orange puis versez la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.

    Versez la crème liquide dans ce mélange et laissez refroidir.

    Émiettez au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.

    Remplissez chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faites cuire au four 40 minutes th.3 (90° C).

    A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.

    Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

    Avant de servir, saupoudrez de sucre vergeoise et passez sous le gril du four 2 minutes jusqu'à coloration.

    Décorez de pain d'épices coupés en dés.

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