• Crème aux pommes

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    6 pommes reinette

    1 dl d’eau

    100 g + 60 gr de sucre en poudre

    25 cl de lait

    1 cuillère à soupe de maïzena

    1 sachet de sucre vanillé

     

    Préparation :

     

    Préparez une compote de pommes assez épaisse :

    Pelez les pommes, évidez-les et coupez-les en tranches épaisses.

    Mettez-les dans un récipient avec l’eau et couvrez.

    Faites cuire à four moyen une dizaine de minutes.

    Ajoutez la plus grande partie de sucre en poudre et battez quelques minutes au fouet afin d’écraser la compote.

    Délayer la maïzena dans le lait froid.

    Portez à ébullition en remuant constamment.

    Retirez du feu au premier bouillon.

    Ajoutez le reste de sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Mélangez les deux préparations.

    Répartissez dans des ramequins individuels et mettez au frigo jusqu’au moment de servir.

     

     

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