• Crème anglaise

    Ingrédients :

     

    25 cl de lait

     25 cl de crème liquide :

     ½ gousse de vanille

     3 jaunes d'œufs

     75 g de sucre

     

    Préparation :

     

    Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez la vanille et la moitié du sucre.

    Mélangez.

    Mettez sur feu doux et portez à ébullition.

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes et le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Quand le mélange crème/lait bout, retirez du feu, ôtez la vanille et versez une louche de liquide bouillant dans les jaunes en fouettant vivement.

    Puis reversez le tout dans la casserole, fouettez et remettez sur feu moyen.

    NE PAS LAISSER BOUILLIR !!!

    Faites cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois.

    Lorsque la crème nappe la spatule, stoppez immédiatement la cuisson.

    Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.

    Puis placez au frais.

    Cette crème peut accompagner beaucoups de biscuits et est aussi à la base des glaces .

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