• Couronne de thon

    Ingrédients pour une vingtaine de pièces:

    2 grandes boîtes de thon, 2x153 gr/poids égoutté)

    1 kg de pommes de terre farineuses

    250 gr de mayonnaise à l'huile d'olive (perso de la maison)

    1 à 4 gousses d'ail

    3 cuillère à soupe de mexican ketchup

    1/2 citron

    4 cuillères à soupe de persil plat haché

    Une pincée de poivre de Cayenne

    Sel et poivre du moulin

    Salade, tomates et olives pour servir en accompagnement

     

    Préparation:

    Épluchez les pommes de terre, tailles-les en cubes et faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée.

    Égouttez-les et écrasez-les en purée.

    Laissez refroidir.

    Pendant ce temps, égouttez soigneusement le thon et passez-le au mixer avec les gousses d'ail pressées et la mayonnaise.

    Joignez le ketchup, le jus de citron, le persil et le poivre de Cayenne.

    Ajoutez cette préparation à la purée, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

    Tapissez un moule en couronne (ou autre selon votre envie) de cellophane, versez-y la préparation, tassez bien, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.

    Démoulez, lissez la surface si nécessaire et décorez de quartiers de tomates, d'olives et de feuilles de salade.

    Serez lors d'un buffet froid, pique-nique etc

     

    « Steaks d'autruche aux pommes et au curryGâteau aux poires et pépites de chocolat »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :