• Courgettes en terrine



     

    Ingrédients pour 4 personnes :


    1,5 kg de courgettes
    2 oignons
    130 g de mie de pain sèche
    4 œufs
    1 bouquet de basilic

    Préparation :


    Peler et trancher finement les courgettes et l'oignon.
    Cuire les légumes sans les colorer sur feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 min.
    Réduire la chair des légumes en purée à l'aide d'une fourchette.
    Réduire en une sorte de bouillie la mie de pain imbibée de lait et la passer au mixer.
    Dans un bol, mélanger les œufs et le basilic.

    Assaisonner.
    Ajouter la mie de pain mixée, les légumes écrasés.
    Graisser un moule à terrine, y déposer la préparation et mettre au four pour 1 h 30 à 150°C (thermostat 5).
    Après refroidissement, entreposer au réfrigérateur.
    Après une nuit de repos, démouler la terrine et parsemer de feuilles de basilic.

     

    « Coulis de carottesGénoise »
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