• Coupe délicieuse à la rhubarbe

    La rhubarbe du jardin est magnifique, c'est donc le moment d'en profiter.

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 kg de tiges de rhubarbe

    1/2 litre d'eau

    150 g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre

     

    Préparation:

     

    Pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en petits tronçons.

    Les pelures finiront dans le compost du jardin  

    rhubarbe_pelures.jpg Les feuilles serviront à couvrir les pieds des rosiers et les plantes diverses.

    En ces grosses chaleurs, rien de tel qu'un petit "parasol" au pied  et c'est un très bon repoussant pour les nuisibles.

    Mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole avec l'eau.

    Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes et filtrez.

    Gardez la pulpe pour réaliser une tarte par exemple. 

    Laissez bien le temps au jus de s'égoutter.

    Mettez le liquide récolté dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue.

    rhubarbe_cuisson.jpg Faites chauffer et laissez cuire à petits bouillons pendant 45 minutes.

    Ajoutez la fécule délayée dans un peu d'eau froide et remuez pendant 5 minutes. 

    Il faut que la préparation soit bien lisse sans grumeaux.

    Répartissez dans des coupes, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

    Rhubarbe_coupe_1.jpg 

     

     rhubarbe coupe 2Servez avec de la chantilly fouettée minute à volonté.

    Il faut aimer la rhubarbe mais pour les amateurs, c'est un régal! 

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