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Coupe délicieuse à la rhubarbe
La rhubarbe du jardin est magnifique, c'est donc le moment d'en profiter.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de tiges de rhubarbe
1/2 litre d'eau
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
Préparation:
Pelez les tiges de rhubarbe, coupez-les en petits tronçons.
Les pelures finiront dans le compost du jardin
Les feuilles serviront à couvrir les pieds des rosiers et les plantes diverses.
En ces grosses chaleurs, rien de tel qu'un petit "parasol" au pied et c'est un très bon repoussant pour les nuisibles.
Mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole avec l'eau.
Portez à ébullition, laissez frémir 2 minutes et filtrez.
Gardez la pulpe pour réaliser une tarte par exemple.
Laissez bien le temps au jus de s'égoutter.
Mettez le liquide récolté dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue.
Faites chauffer et laissez cuire à petits bouillons pendant 45 minutes.
Ajoutez la fécule délayée dans un peu d'eau froide et remuez pendant 5 minutes.
Il faut que la préparation soit bien lisse sans grumeaux.
Répartissez dans des coupes, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Servez avec de la chantilly fouettée minute à volonté.
Il faut aimer la rhubarbe mais pour les amateurs, c'est un régal!
Tags : rhubarbe, dessert surprenant, dessert, coupe délicieuse, La Cuisine de Cerise
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