• Coulants au chocolat à la pâte de spéculoos



    Ingrédients pour 8 personnes:

    130 g de chocolat noir
    70 g de beurre
    1 pointe de sel
    60 g de sucre
    35 g de farine
    3 œufs

    Pour la pâte à spéculoos :

    125 g de beurre
    3/4 d'une boîte de lait concentré sucré
    220 g de spéculoos
    2 cuillères à café de jus de citron

     

     

    Pour la pâte, faire fondre le beurre aux micro-ondes, ajouter le lait sucré et les biscuits émiettés.
    Mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
    Laisser prendre au réfrigérateur pour faire 8 petites boules qui iront dans les coulants, les mettre ensuite au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient dures.
    Faire les coulants en mettant le chocolat cassé tout fin dans un plat avec le beurre et le chauffer au micro-onde 2 minutes 30.
    Ajouter alors le sucre, les œufs un à un, ensuite la farine.
    Verser la pâte dans les moules et mettre cuire pendant 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
    Prendre la pâte de spéculoos et enfoncer une boule dans chaque gâteau et laisser cuire encore 4 minutes, donc 9 minutes en tout.

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