• côtes de porc au reblochon

    IMGP3912b.jpg

     

    Petit tour dans les réserves et je trouve côtes de porc, tomates, reblochon que faire que faire?

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 côtes de porc

    30 gr de beurre

    5 cl d'huile

    1 petit 1/2 reblochon

    700 gr de pommes de terre à chair ferme (de mon jardin)

    20 cl de crème liquide

    60 cl de lait entier

    2 gousses d'ail

    2 tomates

    1 échalote

    1 petite poignée de persil

    1 cl de vinaigre balsamique

     

    Préparation:

    Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et déposez-les directement dans une casserole sans les rincer pour garder l'amidon.

    Ajoutez la crème et le lait.

    Portez et gardez à ébullition sur feu doux pendant 5 bonens minutes en mélangeant.

    Beurrez un plat à gratin, déposez-y le mélange lait pommes de terre et cuire au four préchauffé à 180°C. pendant 45 minutes.

    Ajoutez l'ai coupé finement et laissez refroidir doucement.

    Ébouillantez les tomates, pelez-les et enlevez les pépins.

    Coupez en petits dés.

    Épluchez et hachez le persil et l'échalote.

    Mettez à cuire doucement avec le vinaigre.

    Laissez mijoter 10 minutes et réservez au chaud.

    Pendant ce temps, mettez à cuire les côtes de porc dans le beurre et l'huile.

    Quand elles sont presque cuites, disposez-les dans un plat allant au four, disposez au dessus le mélange tomates échalote persil et recouvrez de reblochon coupé en fines tranches.

    Cuisez au four le temps que le fromage soit fondu.

    Servez accompagné du gratin de pommes de terre.

    Un régal!

    « Fondants sablés aux pommes caraméliséesFoies de lotte poêlés »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :