• Coquilles Saint-Jacques rôties aux herbes et parmesan

     

     

    Ingrédients pour  personnes :

     

    30 noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées

    50 g de parmesan fraîchement râpé

    50 g de beurre mou

    Huile d’olive

    2 c. à soupe de fines herbes hachées

    2 pincées de piment d’Espelette

    Poivre blanc du moulin

     

    Préparation :

     

    Allumez le four position gril.
    Sortez la plaque en tôle, tapissez-la d’une feuille sulfurisée huilée et posez les noix de Saint-Jacques dessus.

    Mélangez le beurre mou, les herbes hachées, le piment, du sel, du poivre et 2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive et étalez cette pâte sur les noix.
    Saupoudrez de parmesan et faites cuire sous le gril, à environ 15-20 cm, pendant 5 à 6 mn.
    Servez aussitôt en nappant les noix dans les assiettes d’un peu de jus de cuisson.

    Si vous utilisez des noix de Saint-Jacques surgelées, mettez-les dans le lait le temps de les décongeler.

     

     

     

     

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