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Coq à la bière
Ingrédients pour 4 personnes:
1 coq
300 gr d'oignons
quelques branches de céleri blanc
75 gr de beurre
1 gousse d'ail
2 branches de persil
1 litre de bièe de ménage
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 tranches de pain
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
sel et poivre
Préparation:
Découper la volaille en morceaux.
Eplucher , laver et émincer les oignons et les branches de céleri.
Dans une casserole à bord haut fondre le corps gras, colorer les morceaux de coq,les retirer.
Dans cette sauce faire revenir les oignons, le céleri et la gousse d'ail hachée.
Remettre les morceaux de volaille dans la casserole,bien mélanger aux légumes, saler et poivrer.
Mouiller avec la bière, couvrir le tout avec deux tranches de pain moutardées.
Après cuisson, rectifier l'assaisonnement, dresser le coq sur le plat de service et le garder au chaud.
Passer la sauce au chinois, la lier avec la maïzena délayée dans la bière.
Rendre un bouillon.
Napper la volaille de toute la sauce.
Ce plat se sert accompagné de pommes de terre nature persillées.
déguster avec une bière ou vin rouge du Rouss illon
Tags : biere, coq, oignons, branches, celeri
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