• Confiture Rhubarbe-Fraises-Menthe

    IMGP4110b.jpg

    Bonjour les amis,

    petit marché dans mon jardin et grosse quantité de rhubarbe et fraises.

    Qu'ajouter pour rendre cette confiture différente des classiques?

    De la menthe bien-sûr! Et il y en a aussi beaucoup dans le jardin 

    Alors voilà la recette:

     

    Ingrédients pour 4 pots de 375 ml:

    500gr de fraises

    500 gr de rhubarbe

    1 Kg de sucre

    Une bonne poignée de menthe ciselée.

     

    Préparation:

    Nettoyez la rhubarbe, pelez-la et coupez-la en petits tronçons.

    C'est la partie la plus longue 

    Lavez les fraises avant de les équeuter sinon elle prennent l'eau.

    Coupez-les en deux voir quatre pour les plus grosses.

    Mettez le tout dans un saladier avec le sucre.

    Mélangez un peu pour bien imprégner les fruits de sucre.

    Laissez reposer 24 heures.

    Mettez les fruits et le jus dans une casserole à confiture et portez à ébullition pendant environ 20 minutes.

    Vérifiez la cuisson de la confiture en faisant tomber une goutte sur une soucoupe bien froide.

    Si elle fige, la confiture est prête.

    Remplissez les pots que vous aurez préalablement ébouillantés et essuyés correctement.

    Fermez les couvercles et faites refroidir à l'envers.

    Il ne reste plus qu'à déguster mais je conseille de laisser "reposer" quelques jours.

    « Carpaccio de fraises, sirop de balsamique aux épices, menthe ciselée et glace vanilleMousse de céleri à la crème de cassis »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :