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Confiture pommes-poires à la fleur de sel
bonjour les amis gourmands
le temps gris nous donne envie de douceurs, en voilà une qui vous régalera
amusez-vous bien et bonne dégustation
500 g de pommes acidulées (reçues de mon voisin)
500 g de poires (aussi de mon voisin)
600 g de cassonade brune
Le jus de 1/2 citron
Pour le caramel :
200 g de cassonade brune
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café de fleur de sel
Pelez pommes et poires.
Enfermez peaux et trognons dans une gaze, fermez avec une ficelle.
Coupez les fruits en morceaux et mettez-les dans un saladier rempli d’eau.
Réservez.
Dans une marmite à confiture, chauffez 200 g de cassonade, 1 dl d’eau et vinaigre blanc ; laissez fondre sans remuer.
Quand vous obtenez un caramel blond, ôtez du feu, ajoutez beurre, 1 dl d’eau, fleur de sel, tournez pour lisser.
Ajoutez les fruits égouttés, le sachet d’épluchures, 600 g de cassonade, citron.
Cuisez au moins 30 min à feu doux.
Retirez le sachet d’épluchures, pressez-le pour en extraire complètement le jus, reversez-le dans la marmite.
Vérifiez la prise (test de la soucoupe) et mettez en pots.
Tags : confiture, fleur de sel, pomme, poire, caramel, la Cuisine de Cerise
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