• Confiture melon, prunes et nectarines à la badiane

    Ingrédients pour trois pots de 325ml

    275 gr de melon épluché

    275 gr de nectarines dénoyautées

    275 gr de prunes dénoyautées

    825 gr de sucre

    3 étoiles de badiane

     

    Préparation:

    Après avoir épluché et dénoyautés les fruits, les mettre à macérer dans la casserole qui servira à cuire la confiture avec 825 gr de sucre.

    Y enfoncer les étoiles de badiane

    Couvrir et laisser à température ambiante pendant 4 heures.

    IMGP4237b.jpg

    Cuire sur feu vif pendant environ 40 minutes.

    Faites le teste de l'assiette pour vérifier la cuisson qui consiste à mettre une goutte de confiture sur une assiette froide et à voir si elle se gélifie, sinon continuer de cuire en enlevant l'écume éventuelle

    IMGP4337b.jpg

    « Cake au jambon de parmeAïoli »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :