• Confiture de tomates vertes



    Et voilà comment éviter de gaspiller les dernières tomates de la saison.
    Les gelées approchant à grands pas et le soleil moins ardent, les tomates sur les pieds dans ma serre ne mûrissaient plus donc....
    L'idée m'est venue d'en faire de la confiture.
    Rien de plus simple!

    Prenez les tomates et enlevez le pédoncule.
    Sur la partie bombée de la tomate incisez la peau en croix.
    Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante, de cette façon la peau se décolera légèrement.
    Après quelques minutes retirez-les et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
    Enlevez délicatement la fine pellicule, coupez les tomates en quartiers et enlevez les pépins afin de ne garder que la chair.
    Découpez en petits cubes.
    Pesez et préparez le même poids en sucre.
    Préparez comme une autre confiture.
    Il est difficile de donner un temps de cuisson parce que plein de choses entrent en compte: la force de votre taque de cuisson, l'eau contenue dans les tomates etc.
    C'est donc en mettant régulièrement une goutte de liquide chaud sur une assiette bien froide, en vérifiant si elle gélifie ou pas.
    Une fois que vous pouvez pencher l'assiette sans que la goutte coule que votre confiture est prête à être mise en pots.
    Surtout n'oubliez pas de bien stériliser vos pots et les dégager de toute poussière.
    « Choux à la crème pâtissièreTarte au fromage de chèvre et pommes de terre »
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