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Confiture de rhubarbe aux oranges
Ingrédients pour 3 ou 4 pots :
1 kg de tiges de rhubarbe
4 oranges
1kg de sucre spécial confiturePréparation :
Lavez à grande eau les tiges de rhubarbe, épluchez-les puis découpez-les en petits tronçons.
Épluchez les oranges à vif et dégagez ensuite tous les quartiers des membranes à l'aide d'un couteau pointu.
Dans une terrine, mélangez le sucre et les fruits et laissez macérer pendant 24h.
Le lendemain, portez le tout à ébullition dans une bassine à confiture et laissez cuire entre 6 et 8 mn en écumant.
Versez la confiture dans des pots ébouillantés et égouttés.
Fermez à chaud.
Patientez 8 jours avant de consommer.
On peut faire une variante en remplaçant les oranges par des fraises ou des framboises mais dans ce cas, on fait macérer les fruits séparément et on cuit d'abord la rhubarbe pendant 10mn avant d'ajouter les fraises ou les framboises.
Le goût est tout à fait différent mais les trois confitures sont délicieuses.
Tags : confiture, rhubarbe, orange, La Cuisine de Cerise
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