• Confiture de rhubarbe au romarin

    IMGP4102.JPG

     

    Bonjour les gourmands 

    La rhubarbe est magnifique dans le jardin et bien sûr nous pensons confiture!

    Mais ras le bol de la simple confiture fruits sucre! Il nous faut du neuf!

    Et bien voilà la recette pour 3 pots de 375 ml

     

    1 kg de tiges de rhubarbe épluchées

    1 kg de sucre en poudre

    2 branches de romarin

     

    Préparation:

     

    la veille

    Eplucher les tiges de rhubarbe et couper en petits troncçons.

    Les mettre dans la casserole à confiture en alternant une couche de fruits, une couche de sucre, poser les branches de romarin et ocntinuer en superposant les fruits et le sucre.

    Protéger des insectes et laisser macérer 12 heures au moins. (le temps de chercher d'autres recettes originales ou de prendre le soleil  )

    le jour J

    Chauffer le mélange et l'amener à ébullition pendant 20 à 25 minutes.

    Retirer les brins de romarin.

    Pour vérifier la cuisson de la confiture, le petit truc: mettre sur une soucoupe qui aura séjourné un peu au frigo, une goutte de confiture, si elle fige vous pouvez mettre la confiture en pot.

    Surveiller régulièrement en fin de cuisson

    « gâteau au yaourtCarpaccio de fraises, sirop de balsamique aux épices, menthe ciselée et glace vanille »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :