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Confiture de mandarine et de pomme :
Ingrédients :
650 g de pommes acides,
le jus d'un petit Citron
500 g de sucre cristallisé,
600 g de Mandarines
250 g de vergeoise blonde,
Préparation :
Pelez les pommes, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins.
Recoupez-les en lamelles épaisses.
Mettez-les dans la bassine à confiture avec le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau, et faites-les cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Épluchez les mandarines éliminez toute la peau et les filaments blancs.
Coupez-les en tranches en retirant les pépins et en recueillant le jus.
Ajoutez les tranches, le jus de mandarines et la vergeoise dans la bassine à confiture et faites reprendre l'ébullition.
Écumez et poursuivez doucement la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu.
Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Tags : mandarine, jus, confiture, pomme, sucre
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