• Confiture de mandarine et de pomme :



     

    Ingrédients :

     

    650 g de pommes acides,

    le jus d'un petit Citron

    500 g de sucre cristallisé,

    600 g de Mandarines

    250 g de vergeoise blonde,

     

    Préparation :

     

    Pelez les pommes, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins.

    Recoupez-les en lamelles épaisses.

    Mettez-les dans la bassine à confiture avec le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau, et faites-les cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

    Épluchez les mandarines éliminez toute la peau et les filaments blancs.

    Coupez-les en tranches en retirant les pépins et en recueillant le jus.

    Ajoutez les tranches, le jus de mandarines et la vergeoise dans la bassine à confiture et faites reprendre l'ébullition.

    Écumez et poursuivez doucement la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez du feu.

    Mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.

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