• Confiture de courge



     

     Ingrédients:

     

    800 gr de potiron

    650 gr de sucre

    20 cl d’eau

    1 bâton de réglisse

    une pincée de réglisse en poudre

     

     

    Préparation:

     

    Eplucher la courge et tailler la chair en cubes.

    Mettre dans la bassine à confiture les cubes de courge, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue en 2 et l’eau.

    Faire cuire à grande ébullition, sur un feu assez vif.

    Ecumer de temps en temps.

    Lorsque les cubes de courge ressemblent à des fruits confits, les mixer et les faire recuire quelques minutes.

    Verser dans des pots en verre préalablement stérilisés.

     

    Note : on peut utiliser différentes espèces de courges pour en faire des confitures. Elles donneront des goûts et des textures différents

     

     

    « Sirop de mûresTarte soufflée aux fromages »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :