• Confit d’endives

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    4 endives

    50 g de beurre

    75 g de sucre roux

    2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès

    Sel, poivre

    Pour servir :

    Fromages de brebis et de chèvre, parmesan

     

    Préparation :

     

    Rincez les endives, épongez-les et coupez-les en quatre dans la longueur.

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites-y blondir les endives en les retournant souvent.

    Ajoutez le sucre et continuez de retourner les endives jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

    Salez et poivrez.

    Versez le vinaigre.

    Couvrez la sauteuse et laissez-la sur feu doux 20 mn environ.

    Les endives doivent être tendres. Continuez ensuite la cuisson à découvert sur un feu plus vif jusqu’à ce qu’elles soient confites.

    Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur avant de servir avec les fromages de votre choix.

     

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