• Confire les citrons au sel

     

    Ingrédients :

     

    10 petits citrons

    Gros sel

    Quelques clous de girofle

    Quelques feuilles de laurier

     

     

    Préparation :

     

    Piquez la peau de 10 petits citrons avec une aiguille, puis mettez-les dans une bassine avec de l'eau à niveau.

    Ajoutez 2 cuillères à café de gros sel.

    Laissez macérer une journée et une nuit.

    Egouttez et essuyez.

    Incisez les agrumes en croix sans séparer les quartiers.

    Parfumez-les en les piquant de deux clous de girofle.

    Rangez-les dans un bocal de 1 litre avec 3 feuilles de laurier et 4 cuillères à café de gros sel.

    Couvrez d'eau.

    Entreposez au frais.

    Laissez macérer 1 mois dans cette saumure.

    Egouttez les citrons confits au fur et à mesure de leur utilisation.              

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