• Cocotte de porc aux pommes

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    800 g de rôti de porc

    2 pommes

    50 g de raisins secs

    25 g de pignons

    2 cuillères à soupe de miel

    1 gros oignon

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 noix de beurre

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    1 cuillère à café de ras-el-Hanout (épices pour couscous)

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Taillez les pommes en cubes sans les éplucher.

    Faites-les revenir rapidement à feu vif dans une cocotte contenant le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile.

    Retirez-les dès qu'elles sont un peu colorées, ajoutez 2 cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et faites revenir la viande également taillée en dés.

    Quand elle est un peu dorée, ajoutez  l'oignon émincé, baissez le feu et faites revenir 2 minutes.

    Salez, poivrez, saupoudrez de cannelle et ras-el-hanout.

    Mélangez et couvrez d'au jusqu'aux 2/3.

    Laissez mijoter tout doucement pendant 1 h 20', à couvert.

    Ajoutez ensuite le miel; les dés de pomme, les raisins et les pignons.

    Laissez mijoter encore une dizaine de minutes, le temps que les pomme soient cuites mais pas en compote.

    Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du couscous ou des pommes noisettes. 

     

    « Couronne d'œufsBunyètes »
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