• Cocktail au muscat

    Ingrédients pour X personnes :

     

    1 mesure de gin

    2 mesures de muscat

    2 mesures de vin blanc muscat sec

     

    En fonction de la quantité finale souhaitée, choisir la « mesure » plus ou moins grande

    Asti spumante pour "allonger"

    Sucre parfumé à la lavande, à la vanille, aux écorces d’agrumes, ou ordinaire

    Bouquet d’herbes composé de : 1 branche de thym orange, 1 branche de thym citron, 1 branche de citronnelle ou mélisse, 1 petite branche de romarin, 3 feuilles de sauge ananas

    Un peu de jus de citron

     

    Préparation :

     

    Couper les fruits de saison en petits morceaux, en variant les couleurs, exemple : pêches, fraises, raisins muscat noir et blanc, pommes granny...

    Citronner légèrement les morceaux, pour éviter qu’ils noircissent.

    Mettre dans un bocal à large goulot, ajouter le gin, le muscat le vin blanc et 1 cuillère à soupe rase de sucre par 1/2 litre de mélange (alcool, vin).

    Immerger le bouquet d’herbes, en laissant dépasser la ficelle en dehors du bocal pour le récupérer facilement.

    Mélanger délicatement, fermer le bocal et le garder au frais minimum 12 h.

    Dans de jolis verres rafraîchis, servir le cocktail et les fruits; allonger suivant les goûts avec l’asti bien glacé.

    « Mousse aux marronsSablés au parmesan »
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