• Clafoutis de poulet à l'estragon



     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    6 œufs + 2 jaunes

    1 botte d’oignons nouveaux

    25 cl de crème liquide allégée

    2 blancs de poulet

    6 branches d’estragon

    100 g de roquefort

    50 g de noix de pécan

    1 c. à soupe d’huile d’olive

    Beurre pour le moule

    Poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à 180° (th6).

    Emincez le poulet en fines lamelles.

    Enlevez la tige des oignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
    Concassez grossièrement les noix de pécan.

    Emiettez grossièrement le roquefort.

    Ciselez l’estragon.
    Cassez les œufs dans un saladier, puis ajoutez les 2 jaunes et la crème.

    Fouettez vigoureusement.

    Salez, poivrez.

    Ajoutez l’estragon.
    Dans une poêle, versez l’huile et faites dorer les oignons et le poulet.

    Salez, saupoudrez de noix concassées et laissez revenir encore 2 mn.
    Beurrez 6 ramequins.

    Déposez le poulet et les oignons au fond des ramequins, puis complétez de roquefort. Versez la préparation aux œufs.

    Enfournez 20 mn.
    Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

    Si celle-ci ressort propre, le clafoutis est cuit.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Février 2015 à 13:41

    BELLE RECETTE

    A+JOHN

    2
    Lundi 16 Février 2015 à 14:24

    et très bonne!

     

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